Elternvertretung - was ist das überhaupt und wozu ist sie gut?

An einem Elternabend, innerhalb der ersten vier Wochen nach Schulbeginn, werden die Klassenelternschaftsvertretungen gewählt. Die Vertreter der Klassenelternschaft werden für die Dauer von zwei Jahren gewählt: 1 Vorsitzende/r, Stellvertreter/in, zwei Mitglieder für die Klassenkonferenz. Vorsitzende/r und Stellvertreter/in können gleichzeitig Mitglieder der Klassenkonferenz sein.

Im Schulelternrat sind die Vorsitzenden und Stellvertreter aller Klassen stimmberechtigte Mitglieder. Der / Die Vorsitzende des Schulelternrates wird acht Wochen nach Schulbeginn für zwei Jahre gewählt. Im Schulelternrat können alle schulischen Fragen erörtert werden. Aus dem Schulelternrat werden die Elternvertreter/innen für die Fachkonferenzen, die für die einzelnen Fächer oder Fachbereiche zuständig sind und die Vertreter/innen für den Schulvorstand gewählt. Weiterhin werden vier Vertreter in die Gesamtkonferenz an unserer Schule entsandt. Die Vorsitzende des Schulelternrates ist Frau Eylem Frössl.
Hier die Namen der Elternvertreter der einzelnen Klassen:

Lgr. A Sandra Thiel,  Nicole Eineder

Stella Seidel-Kania
  Nicole Eineder, Thomas Reichert
  Sandra Thiel, Thorsten Fischer

Wenden Sie sich für die Anschriften der Elternvertretung bitte an die Schulleitung.

Viele Eltern und Freunde der Schule sind Mitglied im Förderverein Löwenzahn. Der Förderverein unterstützt die Schule finanziell bei Anschaffungen und Wünschen, die über den Etat des Schulträgers hinausgehen. Bei Schulveranstaltungen tragen Förderverein und Schulelternrat durch ihre aktive Mitarbeit zu einem intensiven und lebendigen Schulleben bei.